Рубрика «Охота»

Косуля

Четверг, 23 Мар 2017

Самая подробная информация слежение за контейнерами бесплатно тут. .

Косуля — один из мелких оленей легкого и стройного сложения. Туловище короткое, ноги высокие, голова небольшая, хвост маленький. Окрас шерсти у косули одноцветный, летом ярко-рыжий, зимой буро-серый, зеркало чисто-белое, не заходит выше корня хвоста.
Известны пять подвидов косуль. Животные европейских подвидов мелкие, длина их тела от 100 до 135 см, высота 75–90 см, вес 20–37 кг. Косули азиатских подвидов (в том числе Сибири) крупнее и выше европейских, рога у них значительно больше и отличаются по форме. Средний вес сибирской косули 50–60 кг, наибольший — 90 кг, длина — 140–150 см. высота в плечах — 90 см. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Косуля отключены

Благородный олень

Четверг, 23 Мар 2017

Благородный олень — крупный, стройный, могучий зверь; длина тела до 2,4 м, высота в холке до 163 см, вес до 320 кг.
Современная систематика объединяет в один вид благородного оленя, несколько форм крупных оленей, ранее считавшихся самостоятельными видами, хотя, с точки зрения практики охотничьего хозяйства, они имеют четкие различия.
Отличаются они друг от друга по размерам и строению рогов и в какой-то степени по окрасу. Но несмотря на различия, все они (европейский олень, кавказский олень, марал, изюбр, бухарский олень, вапити) имеют характерное сходство. У всех этих оленей летний мех без пятнистого рисунка, зеркало большое, заходит на круп выше основания хвоста, рога взрослых самцов несут не менее пяти отростков. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Благородный олень отключены

Пятнистый олень

Среда, 22 Мар 2017

Среди настоящих оленей пятнистый олень выделяется удивительно легким и изящным телосложением. Длина тела 160–180 см, высота в холке — 95–115 см, вес — 75–130 кг. Летом на спине и боках зверя по рыжему фону расположены желтовато-белые пятна. Зимой в длинном, плотном буровато-рыжем волосе пятна почти не видны. Вокруг небольшого зеркала черное кольцо. Распространен этот олень в Северо-Восточном Китае, на острове Тайвань, Северном Вьетнаме, Корее, Японии. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Пятнистый олень отключены

Кабарга

Среда, 22 Мар 2017

Кабарга — безрогий самый мелкий олень. Высота в холке до 70 см, длина тела 85–110 см, вес 10–17 кг. Передние ноги на одну треть короче задних, грудь узкая, задняя часть тела массивная. Тон окраски бурый или коричневый, у молодых животных на спине нечеткие светлые пятна.
Водится кабарга на Алтае, в Саянах, горах Восточной Сибири (к востоку от Енисея) и Дальнего Востока. На севере ареал доходит до криволесья, на юге распространяется за пределы нашей страны: горы Монголии, Восточного Китая и Тибета, Кореи, Гималаев. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Кабарга отключены

Кабан

Среда, 22 Мар 2017

Кабан — крупный охотничий зверь. Длина тела старых секачей достигает 174 см, высота в холке 80–100 см, вес 150–300 кг.
Он населяет всю западную Европу до Скандинавии, на востоке — Урал, Южную Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток, акклиматизирован в Северной и Центральной Америке.
Кабан занимает самые разнообразные места обитания. Его можно встретить в темно-хвойной тайге, смешанных и широколиственных лесах, в зарослях тростников и кустарников по берегам рек и озер. В горах водится во всех поясах от подножия гор до альпийских лугов, т. е. до высот в 2000–4000 м. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Кабан отключены

Морж

Среда, 22 Мар 2017

Моржи самые крупные ластоногие, обитающие в северном полушарии. Длина тела взрослых самцов 300–410 см, вес 1,5–1,8 т. Размеры самок намного меньше.
Задние ласты сгибаются в пяточном суставе и служат для опоры при передвижении по суше и льду. Для моржей характерны огромные клыки верхней челюсти. Они выступают над десной на 40–60 см. Клыками моржи выкапывают из грунта пищу (моллюсков), защищаются от врагов, а также пользуются ими при выходе на лед и сушу. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Морж отключены

Рысь

Среда, 22 Мар 2017

Рысь — довольно крупная кошка с длиной тела от 85 до 105 см, весом 8–15 кг, но встречаются редкие экземпляры весом до 32 кг. У рыси мощные, толстые ноги, длина которых обычно равна длине туловища зверя от лопаток до седалищных бугров. На таких высоких ногах рысь кажется кошкой с укороченным телом. Своеобразный облик зверю придают короткий толстый хвост в виде обрубка, большая круглая голова с вертикально стоящими треугольными ушами, украшенными длинными кисточками черных волос. Щеки обрамлены пышными баками, отчего морда кажется широкой и плоской. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Рысь отключены

Степная кошка

Среда, 22 Мар 2017

Этот вид меньше лесного кота с характерным более изящным телосложением. Длина тела взрослых самцов 63–70 см, хвоста 25–36 см, вес 3–6 кг.
В отличие от лесного кота степная кошка имеет менее пышный и более редкий волосяной покров. Длина направляющих волос на спине — до 51 мм. На спине и боках шерсть светлого серовато-желтого цвета с многочисленными округлыми черными или темно-коричневыми пятнами, равномерно разбросанными по спине и бокам. На боках общий фон окраски заметно светлеет по направлению от спины к животу. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Степная кошка отключены