Рубрика «Охота»

Серна или черный козел

Четверг, 23 Мар 2017

20 метров кубических известнякового щебня с доставкой в Москве. .

Серна — довольно стройное легкое животное с тонкой шеей, небольшой головкой и крепкими ногами. Хвост короткий, уши длинные, глаза большие, выпуклые. Длина тела 125–135 см, высота в холке 70–80 см, вес 30–50 кг. Окраска летом рыжая, зимой черно-бурая с более темной полосой по спине. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Серна или черный козел отключены

Горал

Четверг, 23 Мар 2017

Телосложение у горала плотное, ноги и шея относительно короткие, голова маленькая, глаза большие темные, хвост длинный с длинными волосами на конце. Длина тела 100–125 см, высота в холке 70–85 см, вес 32–45 кг.
Зимой пышный мех окрашен в серые или бурые тона. От носа через голову по спине проходит темная полоса, на шее большое белое пятно. Зеркала нет. Летом окраска желтовато-бурая или серая, мех короче и реже. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Горал отключены

Китайский лук

Четверг, 23 Мар 2017

Азиатский лук достиг максимального и воистину гигантского размера, когда начал распространяться на Дальний Восток и появился в Монголии, Маньчжурии и Китае. С глубокой древности и до наших дней лук считался в этом районе одним из основных орудий охоты. В китайских книгах, составленных на основе рукописей XI в., содержится огромный объем информации об истории создания и конструкции луков. Правда, многие из книг противоречат друг другу или сообщают заведомо неверные сведения. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Китайский лук отключены

Сайгак

Четверг, 23 Мар 2017

Сайгак — антилопа довольно плотного и несколько неуклюжего сложения с удлиненным громоздким туловищем и невысокими тонкими сильными ногами. Длина тела 120–130 см, высота в холке 60–80 см. Своеобразный облик сайгаку придает большая горбоносая голова с мягким подвижным хоботком, нависающим над ртом. Область ноздрей покрыта волосами. Окраска и длина меха меняются по сезонам, общий тон желтовато-рыжий. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Сайгак отключены

Джейран

Четверг, 23 Мар 2017

Джейран — антилопа среднего размера, легкого, стройного телосложения. Длина тела 95–115 см, высота в холке 60–75 см, вес 18–33 кг.
Рогами обладают только самцы, в редких случаях самки (очень малы — не более 5 см длиной). Лировидные черные рога самцов у основания сближены друг с другом, а затем расходятся в стороны и отклоняются назад. Концы рогов направляются внутрь и немного вперед. На большей части рогов, начиная от основания, развиваются более 20 волнообразных кольцевых утолщений. Длина рогов достигает 40 см. Излюбленные места обитания — равнинные или слегка холмистые пустыни с плотными почвами. Но по пологим горным склонам и по горным долинам с мягким рельефом он может подниматься в горы на 2–3 тыс. м. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Джейран отключены

Зубр

Четверг, 23 Мар 2017

Очень крупный бык тяжелого строения. Туловище недлинное, передняя его часть мощная с высокой холкой и горбом, покатым кзади. Голова большая, тяжелая, с широким лбом, ноги сильные, высокие. Длина тела быков до 300 см, высота в плечах 185–200 см, длина хвоста до 80 см, вес 600–800 кг, бывают экземпляры и до тонны весом.
Передняя часть туловища покрыта густыми кудрявыми, длинными волосами темно-бурого цвета, на остальной части тела волосы довольно короткие. Голова мохнатая, особенно длинные волосы между рогами, на висках и затылке. Под нижней челюстью имеется борода, на шее и груди хорошо развитый подвес. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Зубр отключены

Северный олень

Четверг, 23 Мар 2017

Дикий северный олень — довольно крупное животное с длиной тела от 1,7 до 2 м, высотой в холке 80–140 см, весом 100–220 кг. В отличие от других оленей у северного рога имеют самцы и самки, но рога самок слабее развиты. Копыта широкие, с большой площадью опоры. Волосяной покров с густым подшерстком.
Северный олень распространен в тундровой и таежной зонах Евразии и Северной Америки (карибу). В Западной Европе южная граница его ареала сильно изменена, так как в Финляндии и Норвегии домашний северный олень вытеснил дикого. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Северный олень отключены

Лось

Четверг, 23 Мар 2017

Лось — самый крупный представитель семейства оленей в СССР, (рис. 38). Длина тела взрослых самцов достигает 2,5–3,0 м, вес 300–550 кг (рис. 38).
В Западной Европе лось истреблен еще в XVIII в., поголовье его, кроме стран Восточной Европы, нигде не восстановлено. В Северной Европе лось населяет Норвегию, Швецию и Финляндию. В Азии за пределами СССР он распространен в Северной Монголии и Северо-Восточном Китае. В Северной Америке лось водится в лесах Канады, в США численность лося незначительна.
Лось — исконно лесной зверь. Живет он в лесах почти всех типов, но особенно любит лес с обильным подростом из лиственных пород и кустарников, с влажными, заболоченными участками, покрытыми сочными травами и ивняками. Лося часто можно встретить и на зарастающих гарях. На севере он заходит в лесотундру, придерживаясь лесных (елово-лиственных) островов. На юге обитает в островных лесах лесостепи. По долинам рек нередко заходит в зону степи. (далее…)

| Рубрики Охота | Комментарии к записи Лось отключены