Зубр

Четверг, 23 Мар 2017

sevat.com.ua информацию какая на HR2470 Makita цена делает. .

Очень крупный бык тяжелого строения. Туловище недлинное, передняя его часть мощная с высокой холкой и горбом, покатым кзади. Голова большая, тяжелая, с широким лбом, ноги сильные, высокие. Длина тела быков до 300 см, высота в плечах 185–200 см, длина хвоста до 80 см, вес 600–800 кг, бывают экземпляры и до тонны весом.
Передняя часть туловища покрыта густыми кудрявыми, длинными волосами темно-бурого цвета, на остальной части тела волосы довольно короткие. Голова мохнатая, особенно длинные волосы между рогами, на висках и затылке. Под нижней челюстью имеется борода, на шее и груди хорошо развитый подвес.


Оба пола вооружены мощными у основания толстыми рогами, резко суживающимися к вершине. От вершины черепа они отходят прямо в стороны, затем круто загибаются вверх и внутрь, концами навстречу друг другу, В сечении круглые, гладкие, чисто-черного цвета.
Зубр по своим морфологическим особенностям очень близок к американскому бизону, связаны они тесно и по происхождению. В отличие от бизона зубр типично лесное животное, никогда не образует больших стад, держится группами из пяти-десяти животных, возглавляет стадо обычно старшая самка, самец охраняет стадо.
Держатся зубры в разреженных лиственных лесах с полянами и открытыми пространствами, водораздельными лесами.
В историческое время (IV–V вв.) зубр обитал на большей части Европы и на Кавказе; загнанный преследованием человека, он медленно исчезал. В 20-е годы в Беловежской пуще, а затем на Кавказе были убиты последние зубры, сохранялось только небольшое количество в зоопарках и частных владениях. Началась трудоемкая и кропотливая работа по восстановлению численности зубров вначале в Беловежской пуще в Польше, в зоопарках Европы, позже и у нас на Кавказе и в Аскании-Нова. В Приокско-Террасном заповеднике был организован Центральный зубровый питомник. В настоящее время поголовье зубров приближается к тысяче. Помимо Беловежской пущи и Кавказа звери имеются в Хоперском, Мордовском заповедниках, Чечено-Ингушетии, Кабардино-Балкарии.
Все звери находятся на учете, работа по восстановлению численности зубра продолжается.
Питаются зубры листвой деревьев, травами, корой лиственных пород деревьев, совершая небольшие переходы.
В период гона взрослые самцы присоединяются к стаду и изгоняют оттуда молодых самцов, в гареме обычно от двух до шести коров.
Животные в это время очень возбуждены, нередко дерутся между собой. Беременность длится 262–267 дней. Новорожденный весит 22–23 кг и сразу может следовать за матерью. Размножаются зубры на втором-третьем году жизни, потомство приносят раз в 3–4 года. Продолжительность жизни 21–24 года.

Рубрики: Охота

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.