Сайгак

Четверг, 23 Мар 2017

http://glamgo.ru/moda-dla/243-odejda-obu . Описано тут kuznecova.net.ua как применять курсы визажа. .

Сайгак — антилопа довольно плотного и несколько неуклюжего сложения с удлиненным громоздким туловищем и невысокими тонкими сильными ногами. Длина тела 120–130 см, высота в холке 60–80 см. Своеобразный облик сайгаку придает большая горбоносая голова с мягким подвижным хоботком, нависающим над ртом. Область ноздрей покрыта волосами. Окраска и длина меха меняются по сезонам, общий тон желтовато-рыжий.


Рога бывают только у самцов, причем расти начинают с месячного возраста, в полгода они еще черные, на седьмом-восьмом месяце очищаются от черного чехла и после года делаются светлыми. Растут рога примерно до двух лет; они полупрозрачные светло-воскового цвета, и только самые кончики их бывают темными. На черепе расставлены широко и стоят почти вертикально, делая слабый изгиб назад, а в верхней части плавно изгибаются вперед. Лировидность рогов выражена слабо. Две нижние трети рогов несут до 20 кольцевых утолщений (валики). Три-четыре верхних валика не образуют полных колец и развиты только на передней поверхности рога.
В XVII–XVIII вв. сайгак населял степи и полупустыни Китая, Монголии, Западной Сибири, всей Европы до Англии.
С заселением степей человеком он быстро исчез из Европы и сохранился только в очень глухих районах нижнего течения Волги и частично в Азии.
После революции была запрещена охота на сайгака и он был взят под охрану. Численность его быстро восстановилась и достигла в настоящее время примерно 2 млн. голов.
Распространен сайгак на правобережье Нижней Волги (Калмыцкая АССР, Астраханская, Волгоградская области, Ставропольский край) и в Казахстане.
Кормятся сайгаки всеми степными травами в том числе и ядовитыми для домашних животных. Это стадные животные. Чаще всего они держатся небольшими стадами в 40–50 голов, но бывают стада в сотни голов и даже до тысячи.
Сайгак — обитатель сухих степей и полупустыни, равнинное животное, явно не любящее гор и пересеченной местности. Только зимой во время сильных ветров и метелей он может укрываться в бугристых песках и среди холмов. Из копытных сайгак едва ли не самое быстроногое животное. Скорость его бега достигает 80 км/ч.
Гон у сайгака происходит в декабре. Самцы формируют гаремы из 20 и более самок. Между самцами часты ожесточенные драки, которые нередко кончаются тяжелыми увечьями соперников. Беременные самки скапливаются в определенных местах нередко большими стадами.
В мае-апреле рождаются обычно два сайгачонка, реже один или три. Примерно через десять дней самки начинают мигрировать с малышами в поисках корма. Самки половозрелы к 7–8 месяцам, самцы впервые участвуют в гоне в двухлетнем возрасте. Продолжительность жизни 7–8 лет, реже до 12.
Промысел сайгака ведется по лицензиям, в год добывают примерно 600 тыс. голов. Сайгак весьма перспективный объект спортивной охоты.

Полуприцепы Тонар Контейнеровоз 974629. Продажа. Договор купли Продажи Тонара. .

Рубрики: Охота

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.